Как распознать заражение головными вшами

Как распознать заражение головными вшами

Февраль 17, 2019 0 Автор admin

Если есть подозрения на вшей, вы должны тщательно контролировать голову вашего ребенка. Только раннее обнаружение и (обработка головы) предотвращает их распространение и распространение.

Первые доказательства вшей

Как только вы узнаете, что у кого-то из ваших ближайших соседей, в школе или в детском саду вашего ребенка есть вши, вы должны убедиться, что маленькие кровососы поселились на голове вашего ребенка.

Часто (но не всегда!) Головные вши заметны при заметном зуде на голове. Это связано с тем, что вошь вводит небольшое количество слюны в кожу головы при каждом приеме крови.

Царапины иногда вызывают небольшие кожные раны, которые могут воспламениться и вызвать бактериальные кожные инфекции. Если вы заметили воспаленную кожу при осмотре головы, обратитесь непосредственно к врачу.

Вши на пороге..

Чтобы определить, есть ли у вашего ребенка вши, волосы и кожу головы должны быть тщательно изучены. Обратите особое внимание на области за ушами, шеей и висками, где вошь находит оптимальную температуру для развития своих яиц.

Тем не менее, при взгляде через волосы, вшей можно легко не заметить, особенно если только несколько из них находятся на голове. Предполагается, что в случае чисто визуального осмотра обнаруживается только каждое заражение вшами с третьей по четвертую голову. Если вы действительно хотите обеспечить безопасность, рекомендуется следующая процедура:

  • Увлажните волосы и нанесите имеющийся в продаже кондиционер для волос. Кондиционер облегчает расчесывание и предотвращает разбегание вшей.
  • Расчесывайте волосы с помощью так называемого гребня (из аптеки или медицинского назначения) прядь за прядью; Для более густых волос рекомендуется сначала пройтись по волосам с помощью более грубой расчески, чтобы распутать их. Расческа от вшей должна быть прочно протянута от кожи головы до кончиков волос. Расчесав каждую прядь над разложенной белой бумагой, чтобы увидеть, не поймал ли гребень вшей, личинок или яйца вшей.

Если вы найдете вшей …

… явно заражение головными вшами, которое нужно лечить немедленно.

Головные вши с шестью ногами имеют размер не более трех миллиметров и нормальные серого цвета; если они только что высосали кровь, они приобретают красноватый оттенок. Их легко увидеть невооруженным глазом.

Лечите немедленно, так как вши иначе быстро размножаются на голове (черви-вши откладывают по несколько яиц в день!) И могут передаваться другим.

вши2

вша всосавшая кровь

Если вы найдете личинок …

… явно существует заражение головными вшами, которое необходимо лечить. Так как личинки немного меньше, чем у взрослых вшей, лупа может быть полезна для исследования головы, чтобы обнаружить их.

Личинки являются предшественниками зрелой вшей. Они, так сказать, «молодые вши». Они еще не откладывают яйца и еще не мобильны, поэтому они еще не могут покинуть голову своего хозяина. Тем не менее, его следует лечить немедленно, потому что они могут быстро достичь «взрослой стадии».

Исключение: если вы уже лечились от вшей и обнаружили личинки в дни после расчесывания, вначале нет риска передачи инфекции другим. Важно помнить второе лечение препаратом от вшей (через 8-10 дней после первого лечения), чтобы личинки были уничтожены вовремя, прежде чем они смогут размножаться и распространяться.

Если вы найдете коричневато-сероватые яйца вши рядом со кожей головы …

… это ясно указывает на текущее заражение головными вшами, которое необходимо лечить. Небольшие каплевидные структуры толщиной 0,8 мм плотно прилипают к волосам, их нельзя стряхивать или вымывать. Даже плотно прижатый гребень для вшей не может их захватить.

Если яйца вши желтоватые или коричневатые, возможно, также немного сероватого цвета, это означает, что даже личинки могут вылупиться из них. Они прилипают к волосам близко к коже головы, так как имеют лучшую температуру для развития яиц. Особенно часто яйца вшей встречаются в височной области и области шеи и за ушами. У тех, у кого на головах коричневато-сероватые яйца вшей, обычно вши на головах, и их следует немедленно лечить.

Исключение: если вы все еще находите коричневато-сероватые скорлупы яиц, но нет вшей в последующие дни после лечения вшами, риска передачи нет. Но не забывайте второе лечение, которое должно проходить через 8-10 дней после первого. Только тогда будут уничтожены только что вылупившиеся личинки, а заражение головными вшами будет ликвидировано.

вши1

Яйцо- личинка -вша

Если вы найдете белесые яйца вшей…

… это не указывает на текущее, но более раннее заражение головными вшами.

Так называемые гниды, то есть пустые яичные скорлупы, которые больше не содержат жизнеспособных яиц, мерцают беловатыми. Так как яйца вшей, от которых личинки все еще могут вылупиться, и пустые гниды иногда трудно отличить, общее правило состоит в том, что яйца вшей, найденные на расстоянии более 1 сантиметра от кожи головы, обычно пусты. Там нет опасности заражения от них.

Это объясняется следующим образом: вши откладывают яйца на расстоянии 1–2 миллиметра от кожи головы, личинки выводятся через 6–10 дней, а волосы растут примерно на 10 миллиметров в месяц. Таким образом, если яйцо-вшей уже на расстоянии более 10 миллиметров от кожи головы, личинка уже давно вылупилась и скорлупа яйца пуста.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как успешно лечить вшей

Как происходит заражение вшами