Как успешно лечить вшей

Как успешно лечить вшей

Февраль 17, 2019 0 Автор admin

Если у вашего ребенка вши, это не повод для паники. Если вы будете действовать активно и бережно, то сможете быстро избавиться от вшей.

Вши наиболее надежно устраняются, если вы действуете против них двумя способами:

  • применить подходящее лечение против вшей и
  • расчешите влажные волосы гребнем от вшей.

К сожалению, этого недостаточно для однократного лечения: средство от вшей  необходимо повторно применять через 8-10 дней; Расчесывание включено в программу каждые две недели в течение двух недель.

Конечно, это требует времени, а также многого требует от вашего ребенка: он должен быть терпеливым, долго сидеть неподвижно, держать средство на голове в течение времени, необходимого для эффективного действия, и даже расчесывать и тянуть волосы — и не только один раз, но несколько раз. Но оно того стоит. Потому что таким образом вы действительно избавитесь от вредителей.

Совет: подумайте, как облегчить процедуру для вашего ребенка — может быть, кто-то может прочитать историю, пока длится лечение, или он может услышать компакт-диск, который сокращает его время.

Некоторые подробности об отдельных этапах лечения:

Лечение одобренным средством от вшей

Для лечения вшей соответствующие средства можно приобрести в аптеке.

При использовании продукта следуйте инструкциям по применению, в противном случае успех лечения находится под угрозой.

Ошибки, которые могут повлиять на успех лечения вшей, включают, например:

  • средство вымывается слишком рано (слишком короткое время воздействия),
  • больной применял слишком мало средства, поэтому не все волосы были полностью покрыты,
  • после нанесения средства вокруг головы было завязано полотенце, которое частично впитало средство,
  • средство не было распределено равномерно по всей голове,
  • волосы были слишком влажными, поэтому лекарство было слишком сильно разбавлено.

На 8, 9 или 10 день после первой процедуры (= 1 день) важно снова повторить лечение вшей. Это относится ко всем средствам от вшей, даже если это время от времени указано по-разному в инструкции по применению.

Повторное лечение необходимо, поскольку большинство работают против взрослых вшей и личинок, но, к сожалению, не против яиц вшей. Таким образом, личинки все еще могут проскользнуть в дни после первой обработки средством от вшей. Затем они уничтожаются во второй обработке.

Мокрое расчесывание с кондиционером и расческой для вшей

Чтобы быть в безопасности, волосы должны быть дополнительно расчесаны мокрыми. Расчесывайте в первый раз сразу после лечения, а затем в течение четырех недель каждые четыре дня.

При влажном расчесывании действуйте следующим образом:

  • Нанесите имеющийся в продаже кондиционер для волос (не смывайте). Это облегчает расчесывание и предотвращает разбегание вшей.
  • Аккуратно расчешите влажные волосы от пряди к пряди с помощью гребня. Будьте предельно осторожны (для более длинных или густых волос расчесывание занимает не менее получаса или дольше).
  • После каждого расчесывания выкладывайте расческу на белую бумагу. Если вы найдете личинок или вшей на нем, снова расчешите ту же прядь.

Расчески для вшей — это специальные расчески с очень близко расположенными зубцами, которые поэтому очень хорошо подходят для обнаружения головных вшей, личинок и гнид.

Важно при лечении вшей: все в нужное время

Для успешного лечения вшей важно, чтобы все этапы лечения выполнялись в определенное время, что учитывает цикл развития вшей. Потому что только тогда вы можете быть уверены, что удаляются не только зрелые вши, но и вылупившиеся личинки.

Поэтому действуйте по следующей схеме лечения:

  • День 1 (день обнаружения вшей): обработка вшами, а затем влажное расчесывание (см. Выше).
  • День 5: Мокрое расчесывание для удаления рано выведенных личинок.
  • День 8, 9 или 10: Второе лечение средством от вшей для уничтожения личинок; затем мокрое расчесывание.
  • День 13: Проверка по мокрому расчесыванию.
  • День 17: Окончательный контроль путем влажного расчесывания (особенно, если заражение было очень сильным).

Когда обращаться за медицинской помощью по поводу вшей

Как правило, лечение от вшей можно проводить самостоятельно. Однако в некоторых случаях вам следует сначала обратиться за медицинской помощью:

  • Для младенцев и малышей, так как не все средства подходят для очень маленьких детей. Ваш врач может порекомендовать или назначить вам подходящее лекарство.
  • При заболевании кожи головы или наличии ран.
  • Во время беременности и кормления грудью.
  • Аллергия на компоненты шампуня против вшей или редкий синдром MCS (множественная химическая чувствительность, множественная гиперчувствительность к химическим веществам). В этом случае либо используйте только метод мокрого расчесывания, либо спросите своего врача, есть ли какие-либо средства от вшей, которые можно безопасно использовать.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как распознать заражение вшами

Как происходит заражение вшами