Как происходит заражение вшами

Как происходит заражение вшами

Февраль 22, 2019 0 Автор admin

Вши вызваны тем, что они передаются от человека к человеку: они ползают от головы к голове.

Вши передаются от головы к голове

Головные вши передаются при соприкосновении волос одной головы с другой. Поскольку вши не могут летать или прыгать, а могут только ползти (но очень хорошо!), Волосы двух людей должны действительно вступать в контакт друг с другом, чтобы вши могли передаваться. Это также объясняет, почему дети страдают гораздо чаще, чем взрослые: когда они играют вместе и шумят, они гораздо чаще касаются головой друг с другом, чем взрослые.

Если такой контакт волос к волосам имеет место, то головная вошь переходит в «новый дом» и, предпочтительно, недавно вымытый.

Передача через объекты очень маловероятна

Головная вошь никогда не покинет свою естественную среду обитания, например, человеческую голову, чтобы добровольно ползти на подушке, кресле или детском стуле. Причина проста: если вши не могут регулярно высасывать небольшую кровяную дозу из кожи головы, она сравнительно быстро высохнет.

Головные вши не просто выпадают из волос. Передача вшей таким образом крайне редка. В лучшем случае это может произойти, если вошь на голове висит на предмете, который соприкасается с волосами на голове, и этот объект затем в течение короткого времени используется несколькими людьми.

Например, если шапка больного ребенка бродит от головы ребенка к голове ребенка, то нельзя полностью исключать, что вошь перейдет к другому. Также на расчески или щетках вши могут прилипать в отдельных случаях. Такие пути передачи возможны, но практически не играют никакой роли на практике.

Вши становятся очень вялыми и очень неподвижными вне головы. Не позднее, чем через 55 часов без пищи они умирают — поэтому они не могут дольше выживать на прочих объектах.

Не передаются от домашних животных

Вши являются только паразитами людей. Домашние животные не передают вшей.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как успешно лечить вшей

Как распознать заражение головными вшами