Что еще нужно сделать при заражении вшами

Что еще нужно сделать при заражении вшами

Март 4, 2019 0 Автор admin

При заражении головными вшами ребенок должен быстро лечиться, контролировать всю семью и информировать окружающих. Только тогда в семье принимаются меры.

Главное: сохранять спокойствие

Даже мысли о том, что у вашего ребенка могут появиться вши, многих родителей приводит в шок. Откуда ребенок это взял? Что нам сейчас делать? Как избавиться от них? А что говорят другие?

Конечно, вши не приятная вещь. Но они не сломанная нога. Если с ними быстро и аккуратно разобраться, вы сможете быстро избавиться от надоедливых кровопийц. Пожалуйста, подумайте и о волнении вашего ребенка: естественно, он находит мысль о том, чтобы на голове были маленькие животные, не совсем приятна. Поэтому важно, чтобы вы спокойно разговаривали со своим ребенком, отвечали на все его вопросы, подбадривали его и уверяли, что все кончено.

Контролируйте остальных членов семьи

Если вы обнаружите вшей, личинок или гнид с жизнеспособными яйцами на голове члена семьи, вполне вероятно, что другие члены семьи уже заражены. Поэтому проверяйте головы всей семьи немедленно и внимательно.

Информируйте людей в окружении и вместе решайте проблемы со вшами

Поскольку заражение вшами, как правило, является «бандитским делом», люди могут изо всех сил пытаться устранить кровососов, но в борьбе со вшами можно победить только вместе. В противном случае чума разразится снова и снова (цикл повторного заражения) — особенно в школах и детских садах, где дети собираются вместе каждый день.

Поэтому: в случае заражения головными вшами немедленно сообщите об этом: родителям друзей, знакомых и друзей семьи и т. Д. И, в частности, руководству учреждения, которое посещает ваш ребенок. Также важно конструктивное сотрудничество между родителями — перекладывать вину друг на друга неуместно. Вместе сражайтесь со вшами — на благо всех детей, посещающих учреждение.

Меры по очистке вторичны

Семьи часто начинают паниковать по поводу диагностики заражения головными вшами просто потому, что боятся обширных мероприятий по очистке и мытью жилых помещений, которые рекомендуются в течение длительного времени.

Сегодня известно: в борьбе с домашними вшами меры по уборке головных вшей в доме не так важны, как считалось ранее. Среди профессионалов даже спорно, являются ли они необходимы вообще. Потому что перенос вшей на предметы крайне редок.

Таким образом, стирка одежды и чистка всегда являются вторичными по отношению к быстрому и бережному обращению с больным ребенком и обследованию голов всех других членов семьи. Только когда это сделано, вы можете сделать следующее:

  • Тщательно очистите расчески в горячем мыльном растворе, например, с помощью ручной щетки или старой зубной щетки. Лучше всего, если каждый член семьи имеет собственную расческу.
  • Полотенца, простыни и пижамы человека, у которого есть вши, меняются.
  • Шапки, шарфы, одеяла, подушки и аналогичные предметы, соприкасающиеся с волосами зараженного лица, хранят в запечатанном пластиковом пакете в течение трех дней — вши не просуществуют дольше.
  • Кстати, плюшевых животных и других предметов, которые трудно пропустить в течение трех дней, также можно подвергнуть точной визуальной проверке: в конце концов, вши, личинки и гниды достаточно велики, что их легко увидеть невооруженным глазом, еще лучше с помощью увеличительного стекла.

Большая уборка дома, такая как дезинфекция мягкой мебели или обработка ковров инсектицидами, абсолютно не нужна. Они только стоят времени и энергии и, будучи ядами, более вредны.

Удаление пустых гнид после успешного лечения

Липкие гниды часто прилипают к волосам даже после успешного лечения заражения головными вшами. Хотя пустые гниды больше не представляют опасности, конечно, вы все равно хотите от них избавиться.

Во-первых, попробуйте расчесать гниды с помощью кондиционера и гребня. Если это не сработает, что можно попробовать другой способ, особенно с очень тонкими волосами, вытягивать гниды ногтями по одному. Но если  и это не поможет, то проще всего будет отрезать один волос, на котором находится гнида.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Как происходит заражение вшами