Ручной малыш или спартанское воспитание – что выбрать?

Ручной малыш или спартанское воспитание – что выбрать?

Апрель 24, 2019 0 Автор admin

Родители начинают думать о воспитании ребенка задолго до его рождения, и наиболее часто при выборе способа воспитания ориентируются на советы окружающих и чужие примеры. Однако многочисленные примеры не всегда бывают поразительно удачными, а советы состоятельными. Поэтому есть смысл обратиться к специалистам – детским психологам, чьи советы станут более полезными для воспитания малыша, от рождения. Какой же подход к воспитанию нужно заранее выбрать молодым красивым родителям?
Что советуют бабушки? В советское время, пожалуй, не было принято воспринимать ребенка как ребенка, он становился взрослым едва ли не с рождения. И это очевидно, ведь маме давали в лучшем случае три месяца для ухода за малышом, а после этого она приступала к трудовой деятельности. И вся медицина была нацелена на то, чтоб родившая женщина как можно ранее пошла на работу. Интересы государства на первом плане, так завещала еще Надежда Крупская. Поэтому поддержкой грудного вскармливания педиатры практически не занимались, и все советы по налаживания его были диаметрально противоположны здравому человеческому смыслу. Молоко у женщин пропадало к 2-3 месяцам, и маленькие детки переходили на искусственное вскармливание. И система воспитания была взаимосвязана с этим неожиданным вопросом. Детей было принято не брать еще раз на руки, реже целовать и гладить, и всяческое проявленное родительской чрезмерной любви расценивалось, как попытка ребенка избаловать. Помимо того, с самого раннего детства у ребенка всячески угнетались индивидуальные черты, отличающие его от других маленьких детей. Что поделать, каждое небольшое время имеет свои собственные недостатки. И советская эпоха ими была очень сильно насыщена. Однако сейчас все изменилось. И вас никто не заставляет особенно подавлять в себе и ребенке естественные, чистые порывы и здоровое, нормальное развитие. Когда вы слышите советы бабушек о том, что ребенка не нужно брать на руки – избалуется, вспомните нашу историческую справку, и продолжайте, как можно гораздо больше внимания дарить своему малышу. Все остальные интересы, оказывается, можно отодвинуть на второй план.
Что советуют педиатры? Увы, наши педиатры не имеют ни малейшего понятия о психологии младенца и его насущных психологических потребностях. Помимо того, они не знают, как и не умеют помочь матери в налаживании грудного вскармливания. Причина этого печального факта кроется, может быть, в системе обучения врачей, которая осуществляется по старым советским учебникам, или в том, что кому-то так кстати, удобнее. Кстати, возможно, какая-то мама и захочет воспитать собственного ребенка маленьким спартанцем и в месяц отлучить его от груди, или не кормить грудью вовсе, но ведь это будете не вы. А вам надо как можно гораздо больше знаний относительно того, каким же образом развивается малыш, что ему нужно в каждый из этапов его развития, физиологического и психологического, как прокормить собственного ребенка грудью как можно дольше и помочь его иммунитету стать очень крепким и не подверженным никаким болезням. Вся эта информация сейчас доступна молодым родителям при помощи интернета.