Какие знания нужны новорожденному

Какие знания нужны новорожденному

Ноябрь 24, 2018 0 Автор admin

Ребенок месяц
Очень важно разделять энциклопедические знания ребенка в возрасте до года и после года .
Энциклопедические знания двухмесячного ребенка : мама и папа — они всегда со мной , мне с ними хорошо , меня кормят , возят в коляске , я могу поднять голову и увидеть , что меня окружает ; над кроваткой крутятся и качаются разные предметы : иногда слышны приятные звуки , иногда — грохот и шум , иногда рука натыкается на что — то необычное и т.д.


Энциклопедические знания шестимесячного ребенка : я знаю , как проползти в ванну и на кухню , где находится холодильник ; вот дверь , через которую в квартиру входят люди ; эта штуковина гремит , если ее потрясти . а эта звенит , мячик катится и т.д . Ребёнок знает , что можно увидеть маму с балкона . А , поменявшись с ней местами и увидев , как она стоит на балконе , он догадается , что живет на втором этаже.
На приобретение всех этих знаний нужно много времени и раньше срока , но именно РАНЬШЕ СРОКА , а НЕ ВООБЩЕ , нагружать маленького ребенка сериями других энциклопедических сведений не нужно!


ЗАНИМАТЬСЯ ЛИ С НОВОРОЖДЕННЫМ ?
Ребенок только что родился . Прошло несколько дней . Счастливые родители , наконец , привыкли к своей новой роли . Но теперь у них возникает масса новых проблем , а поскольку все впервые и вновь , то есть от чего растеряться.
И, как правило, в первые месяцы никто не думает о том, что надо давать ребёнку энциклопедические знания. Даже те, у кого не первый ребёнок, сначала отдыхают, стараются прийти в себя или всё свободное время  отдать старшим детям.
И, кроме того, ребёнок ведь всё время спит!А если и не спит , то « что он там понимает » . О каких занятиях может идти речь ? И действительно , никаких занятий в полном смысле этого слова в этом возрасте быть не может , нужно РАЗГОВАРИВАТЬ с ребенком и ИГРАТЬ с ним.Это и даст ему возможность приобрести свои первые знания .

Разговаривать с ребенком нужно обо всем : комментируйте все свои действия , называйте и объясняйте ему все , что вас окружает , постарайтесь при этом сделать так , чтобы окружающее было как можно интереснее .